Потоки слёз стекают по щекам...

Леон Берг
Потоки слёз стекают по щекам
заросшых и небритых Крымских гор,
Грохочет гром, продолжив разговор
с землёй и морем вопреки векам.

Луна щербатая, должно быть оттого,
что падала и билась много раз,
осколки - звезды брызнули из глаз
бриллиантами, что не уйдут с торгов.

Земля, измученная жаждой до поры
вбирает воду жадно, как нектар
и превращает солнца божий дар
в мускат под тонким слоем кожуры.

С восторгом пью тебя, любимый Крым,
искрится пенное вино в бокале дня
с тобой сравниться мог бы Древний Рим,
но нет его, зато есть ты и я.

Верна тебе, не изменю с другим,
и счастье брызжет, льётся через край
сосуда бытия, мой Древний Крым.
Рай существует! Родина - мой рай!