так легко

Татьяна Ткачева-Демидова
Дойдя до середины, так легко
Живётся и ломается на части.
Как пролитое Бродским молоко,
Наполнившее этот город счастьем.

Сюжеты, что писались и сбылись -
Зимой сам Бог велит играть словами:
Налей чернил и снежно-белый лист
Попросит, чтоб его поцеловали.

От вдоха, от закрытых глаз, от рук,
От городов... А что от них осталось?
От списка непридуманных разлук,
От улиц, провожающих усталость

Из года в год. Смеётся и кружит
Мелодия жестокая настолько,
Что мимо пролетают этажи.
Мы держимся за жизнь довольно стойко.

Постой-ка, колокольчики звенят,
Наш новый год врывается, рифмуя.
И эти рифмы выбрали меня,
Как новую мишень для поцелуя.