Дороги разошлись

Сергей Багаев
Дороги давно разошлись, наши светлые судьбы
Уже, не сольются, увы, в неделимый коктейль,
Ни ярким букетом из роз, ни тюльпанами с клумбы,
Я не осчастливлю тебя в будний пасмурный день.

И поздней весной, когда ласточка к северу рвется,
Я не предложу до седин разделить со мной век.
Хочу лишь увидеть, как ты улыбаешься солнцу,
И снова услышать твой добрый и искренний смех.