Талисман

Михаил Рцы
Мы талисманы ищем часто,
Не там, где быть им суждено.
И восхищаемся напрасно,
Когда найти их нам дано...

          Имешь талисман свой -- эту ширму!
          И прячешся за нею, прикрываясь ей..
       И чем дела твои паршивей,
                Тем талисман тебе нужней..