Вода

Оксана Гориславская
Прощались с мальчиком, а он двадцатилетний,
И мать бела как мел.
Он на реке попал, купаясь, в сети
И выплыть не сумел.
Была его мамаша многодетной,
Но каждый - как один.
Гремел оркестр, и день коснулся летний
Её седин.
Был паренёк в тот самый день злосчастный
Слегка навеселе.
Ему бы жить-дружить - он безучастный
Лежит в сырой земле.
Ах, знал ли он, входя в речную стужу,
Что не увидит свет,
Что в воду не войти в одну и ту же,
В другую - тоже нет.
А я - бывает волны разгоняешь,
Плывёшь туда, сюда
И думаешь: какой же ты бываешь
Коварною, вода!
               
                2009