На Варвару

Владимир Робертович Соловьев
НА ВАРВАРУ

Даруем мир на новый год.
А на Варвару мокрый вечер.
И от разлуки и до встречи
Так, будто бы и век пройдёт.
На улице то ночь, то темь.
В церквях и в ресторанах свечи...
И ты спешишь в другие встречи,
Где от меня всего лишь тень.
А я все думаю о нас,
на свет рассматривая тени.
И жизнь щекою на колени
Плашмя ложится в ровень глаз.
Не уходи. Ещё глотнем
сей ясности или покоя.
Пускай мы врозь. Пускай нас двое...
я знаю будем и вдвоем.

вс 17/12/17