Я прощаюсь с летом...

Леон Берг
Я прощаюсь с летом на пороге
августа, с приходом сентября
прочь ушло веселье, с видом строгим
снова жизнь меняется, не зря
я встречаю осень, подытожив
все потери у календаря,
их число не может не тревожить,
но не вопреки, благодаря
им живу и всё-таки мечтаю,
что счастливых много будет дней,
жаль, надежды постепенно тают,
старше становлюсь, но не умней...