Костры

Олег Ромашов
Наших судеб горят костры,
Каждый день выше будней дым.
Как же быстро наш след остыл,
Нет кругов, только гладь воды...

Было много, теперь лишь чуть.
Проще мы не сумели стать.
Где, ты - мне, я - тебе стал чужд?
Не упомнить того уж дня.

Впрочем, так познается мир,
Так завесу мы можем снять.
Каждый движется за своим,
Жизнь нельзя нам прожить опять.

Это даже и хорошо,
Ценность выше тогда людей,
Ведь не каждый с тобою в шторм,
Зато каждый - когда ветра нет.

Продолжаем мы тихо тлеть,
Каждый день выше будней дым.
Как же быстро остыл наш след...
Нет кругов, только гладь воды.