Город глух

Олег Ромашов
Город глух, печален и упрям,
Он не вспомнит наши имена,
Любит жизнь без меры убыстрять
И шептать всем: "Начинай с нуля...

Силы трать на пробки и еду,
Не планируй, за тебя решат.
Проще жить, гораздо, одному,
Проще в унисон с толпой дышать".

Проще выбирать широкий путь,
Ждать обещанного счастья миражи.
"Если все идут и я пойду,
У меня ведь впереди еще вся жизнь!"

Только шанс у каждого один,
Нет возврата только "да" и "нет".
Ты решаешь сам, куда идти,
Не получится остаться в стороне.

Это правда, два всего пути,
И ты каждый знаешь, где он есть.
Каждый день по совести живи,
Неизвестно: будет ли рассвет...