Не видел себя

Олег Ромашов
Сеющий ветер,
Бурю пожнет.
Устроен так мир, не иначе.
Останется пепел
И несколько слов:
"Не видел себя настоящим".

О чем-то мечтал,
Свой лелея мирок,
Лишь эго растил год за годом.
Погасла свеча,
Там и было темно,
Бог звал его снова и снова.

И не было дня,
Среди злой суеты,
О нем, чтобы небо забыло.
Как зверь "охранял",
Себя от любви,
Душа постепенно остыла.

Когда говорили:
"Ты можешь помочь?"
Он сразу менялся весь внешне.
Берёг свои силы,
И, что он нашел?
Лишь то, что придет неизбежно.

А буря всё ближе,
Всё тише вокруг:
Привык он не слышать, не верить.
Прошу, оглянись же!
Твой к смерти ведь путь...
Глухие, холодные стены...