Фонари

Полосатый Мотылек
Я увидел блеклый свет в окне
И тянулся, словно он маяк спасенья.
Все рассеялось,как будто бы во сне;
На стекле осталась капля сожаленья.
Снова меркнет свет во мгле над цифрой три;
Я в молитве горько закрываю очи.
Это оказались в лужах фонари;
И с утра меня опять настигнут ночи...