Неужели все зря

Олег Ромашов
Мокро-серый бетон,
Будто мир проглотил.
Он как будто живой
Ищет тех, кто один.

Кто один и устал,
В лужах видит лишь грязь,
Понял: жизнь ведь пуста,
Силы, планы всё зря.

Зря спешил и зря ждал,
И мечтал тоже зря.
С кем-то был "на ножах",
Жил по краю скользя.

Убегал от проблем,
Прятал зависть и боль:
Мне искать счастье где?
Да, уже все равно...

И теперь только он,
Так похож на меня -
Мокро-серый бетон...
Неужели все зря?