Мечтать

Олег Ромашов
Знаешь, мечтать никогда не плохо...
Тихо, внутри себя.
Петь в голове, не зная ноты,
Шепотом повторять.

Видеть людей, отражения в лужах,
Розовый цвет зари,
И улыбнуться сейчас ненатужно,
Быть иногда простым.

Быть иногда, непохожим на будни,
Верить, что есть любовь.
Других не судить, хоть они тебя судят.
Не думать: что между строк?

Не думать: что там про меня сказали?
Прощаясь, жать руку всем.
Друзьям позвонить, хоть всегда и занят.
Не помнить печальных сцен.

Будет когда-то тот самый вечер:
Ты и твоя мечта.
Ты обними ее хрупкие плечи,
Попробуй опять начать.