Я воспевал тебя...

Мария Клевцова
Я воспевал тебя,
            Тобою упоённый!
К тебе спешил
              От жизни отдохнуть!
Но голос горький исступлённо
От жизни мирской уводил!
Он гнал мечты и сновиденья,
Он к бою звал!
           Гудел набат, -
И из объятий твоих сонный,
Меч обнажив, спешил на рать!
Но даже в битве озарённой
Сражался я, мечтая, вновь
Узреть твою к себе любовь!
И, если бы Судьба решила,
Нить жизни в битве оборвать -
Клянусь, что о тебе, о, милой,
В последний миг я мог б мечтать!
Клянусь тебе : к воротам рая
Я лишь посмел бы подступить,
Куда бы ты, благословляя,
Мой дух успела б отпустить!
               2000 г.