***

Юлька Соловьева
* * *
А. Я.
Сердце бьется где-то.
В лето
Уезжают электрички.
Избалован вечер
Светом,
ставшим вредною привычкой.
Свет подобен лести.
Вместе
к ней себя мы приучаем.
И зачем-то –
неизвестно –
электричесво включаем.
Я у ног устроюсь.
Скроюсь
в складках скомканой одежды.
Сердце бьется,
Беспокоясь.
на тебя глядит с надеждой,
Что еще успеем
В лето
На последней электричке.
И откажемся
От света,
что еще не стал привычкой.