Открываю окна для весны

Владимир Украинский
Может быть порой не прав бываю,
Что врываюсь в шёпот тишины,
Пыль и паутину штор срываю,
Открываю окна для весны,

Для безумства трели соловьиной,
Для грозы по-детски озорной:
Начинается слезой наивной,
Ещё миг – и ливень проливной,

Для рассветов, спрятанных в туманах,
Не просохших бусинок росы,
Для реки полотен Левитана
И песчаной отмели-косы.

Пусть весна ворвётся в ваши окна,
Растолкает утренние сны!
Все же прав сегодня, знаю точно,
Что нарушил дрему тишины!

      Фото из Интернета