Опустел деревенский дом

Александр Андрушкевич
Опустел деревенский дом,
Лишь седая кошка осталась.
Порастут поля бурьяном,
И петух не вскрикнет устало.

Опустел деревенский двор,
Что наполнен был вечной заботой.
Догорит у колодца костер,
Покосятся тихо ворота.

Опустел деревенский стол,
На котором всегда было густо.
Дом стоит остывший пустой -
Никогда нам в него не вернуться.