В ожидании Нового года

Элла Цыкунова
Речки льдом мороз сковал,
Не доступна им свобода,
Под вой вьюги задремал,
Стал ждать встречи с Новым годом.
И на них стал сыпать снег,
Одеялом белоснежным,
Серебристый, белый мех,
Укрывал с любовью, нежно.
Окружали берега
Серебристой каймой,
Проплывая облака,
Любовались красотою
А Новый год уже спешил,
На встречу с Дед Морозом мудрым,
Его с метелью разбудил,
Взъерошил всем березкам кудри.
Войдёт он смело в каждый дом,
С надеждой, радостью, задором,
С Морозом сядут за столом,
Судьбы расписывать узоры.
Те письмена нам не понять,
Какой они дорогой вьются
Мы будем верить, счастья ждать,
Удачей всем он отзовётся.