вздохи зимы

Странник Въ
нет, не храню, что подарили мне
все раздаю, вас одарить желая,
а дни проходят, их не замечая,
играю пальцем на одной струне

тем извлекая звук печальный,
он больно ранит тихою тоской,
она течет задумчивой рекой,
глади холодной, отражая лед хрустальный

что серебрится и сверкает на лучах,
морозом первым застилает лужи
и воробьи, нахохлившись от стужи,
чирикают, собравшись на ветвях

зима вздыхает полной грудью декабря
и кутает  под снегом тротуары,
туман колдует долгими ночами,
но утром понимает, что все зря...


17.12.2017