каждую твою клеточку

Александр Штонда
миллионы лет эволюции превратились в один мой крик
в одну атаку
посреди белого дня
мне стало так страшно
что я никого не увижу
ни с кем не смогу ещё раз нормально заговорить
как будто меня покинули все
кого я люблю
или мог любить.
я рассматриваю узоры на потолке
из теней и света фонарных ламп
жаль что ты не лежишь со мной рядом
ты меня собой успокаиваешь
присутствием
не словами.
не на вербальном уровне а скорей на физическом
на химическом
все мои атомы
эти крошечные пылинки из которых собрано моё тело
хотят тебя чувствовать
ты для меня
даже важнее всего искусства которым я бредил
все эти глупые стихи
книги
картины
зачем они мне нужны
когда я могу целовать тебя в холодную мочку уха
и это на самом деле
и есть
настоящая жизнь.