Как избавиться от скуки?

Александр Азовский
«Скука – страдание от пустоты и серости жизни» (Николай Бердяев).
«Скука – бессмысленное томление души от отсутствия жизненно главного» (Иван Ильин).
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт» (Ин. 11:25).

Мы живём под ливнем стрессов.
Мир находится во мгле.
Стало жить неинтересно
многим людям на земле.

И когда бывает скучно,
приставляют ствол к виску,
чтобы так псевдонаучно
ликвидировать тоску.

Как избавиться от скуки,
помрачающей мозги
и несущей сердцу муки,
если в нас внутри враги?

Понижая веры яркость,
вызывают вал проблем
безразличие и вялость,
равнодушие и лень.

Как уйти от горькой мысли,
что всесильно царство тьмы?
Устремляясь к Божьей выси,
видим Солнце правды мы!

На душе тоскливо, пресно
потому, что пусто там,
но Голгофский подвиг крестный
всё расставит по местам!

Сможет дивный свет небесный
растопить унынья лёд:
ведь христианин воскреснет,
даже если он умрёт!

Как избавиться от скуки,
суть которой – пустота?
Жизнь отдать в святые руки
Искупителя Христа!