Аз есмь Твой раб

Мария Бирюкова 2
Упав на землю, распластавшись, крикну
«Аз есмь Твой раб, мой Боже, помяни!»
И к тишине Твоей святой приникну,
Узрев сверкающего пламени огни.
 
Не Ты ли спас меня веками ране?
Не Ты ли кровью праведной истек?
Дай мудрость мне познать Тебя заране,
А суетное пустим на утек…
 
Дай мудрость мне, как Соломону давый,
Дай силы мне любить Тебя всегда,
И не предать небесную державу,
Ни в пытках, ни в заклании, никогда.
 
Прости мне мою грешность, заблужденье,
Я путь нашел в Тебе. Прости меня.
Благодарю за разум пробужденья,
За солнце наступающего дня.