Придешь и сядешь у стола...

Евгения Чернина
  Придешь и сядешь у стола.
  — Ждала? — Ждала.
  — Давно? — Немало.
  Я даже ждать тебя устала,
  Но, видишь, все-таки ждала.
  А ты надолго?
  — Нет.
  — А все же?
  — Всего на несколько минут.
  — И это на тебя похоже...
  — Прости, меня другие ждут.
  Прости меня, опять дела...

  .................................................

  Она всю жизнь его ждала...

  1950-е гг.