Розовая хрюшка вышла погулять

Илья Столяров
Розовая хрюшка вышла погулять,
В луже искупать, желудей сыскать.
Не сидится свинке у себя в хлеву,
Хочется копытцами потоптать траву.

Вышла в чисто поле а навстречу волк,
Серый в свежем сале точно знает толк.
Испугалась хрюшка, принялась бежать,
Волку сильно старому её уж не догнать.

Скрылся мелкий хвостик в сумрачном лесу,
До дрожи напугав дремавшую лису.
Страх не ведал устали, не искал пути,
Умудрилась свинка далеко зайти.

Как же теперь выбраться? Где же путь домой?
Хрюшка, в миг поникшая, уселась под сосной.
Что же теперь делай? Как домой идти?
Нужно нашей розовой в лесу друзей найти.

Тут из чащи вылез пожилой кабан,
С большими бивнями на морде, он - лесной тиран.
Все его боятся, уступают путь.
Ведь бивнями он может любого в бок пырнуть.

Но в свинке нашей милой он увидал родство,
"Гулять одной по лесу большое баловство!
Зачем же ты, дуреха, себе ищешь беду?
А ну-ка дуй за мною, домой тебя сведу."

И вот они уже вдвоем шагают напрямик,
А свинка всё дивиться "Насколько ж лес велик!"
И вышли они вскорости к дверям родного крова,
И хрюшку дома встретили собака и корова.