Реальность или нет

Бездушный Поэт
Привиделся мне мрачный мир,
Где человек себя теряет.
Злой рок, как будто бы вампир
Людские чувства выпивает.

Вся наша жизнь, теперь бардак,
Где нету чёткого сюжета.
Не разберёшь кто друг, кто враг,
А правда ложью обогрета.

Здесь умниками стали все,
Чуть что хватаясь за айфоны,
Всю мудрость, в истинной красе,
В сетях находят миллионы.

Тут наглость, скромность победив,
Пирует, в горн судьбы играя.
Ведь прав сейчас, тот кто болтлив,
Себя во всём звездой считая.

За правду ненавидят, бьют,
Она горька и режет глазки.
А ложь над всеми пронесут,
Ведь тёмный лик не виден в маске.

Любовь пропала без следа.
Игра в неё, имеет цену.
Корысть пробилась без труда,
Взошла на подиум, на сцену.

Не видно щедрости нигде,
Лишь алчность с жадностью лютуют,
За просто так, помочь в беде,
Не выгодно, теперь толкуют.

Здесь зависть злобу разожгла,
И многих к бездне обратила,
Всю доброту на нет свела,
На сердце жадность поселила.


"Не надо думать о других,-
Так эгоизм твердит упрямо.-
И  нет среди людей своих,
Иди по всем, не бойся срама".

Так неужели всё вокруг
Подобно адской свистопляске,
Бардак замкнулся в тёмный круг
И стал сюжетом к новой сказке.