Это всё мираж

Леонид Хандурин
   Я не верил, что влюбился.
   Мне казалось — всё пустяк.
   И от рук твоих отбился,
   Вёл себя я как дурак.

   Я ведь лучше стал учиться,
   Стал следить во что одет,
   Стала мною ты гордиться,
   Но что слышу я в ответ?

   Наш восьмой не есть подарок,
   Да и я не стал ручным,
   Ты же видишь, мы не пара,
   Но с тобой я стал другим.

   Я боюсь тебя коснуться.
   Ты как солнце для меня,
   Но боюсь я оглянуться,
   Вдруг, не будет здесь тебя.

   Для тебя всё это шутка.
   Для меня же всё всеръёз.
   Для тебя это минутка,
   Для меня часы для грёз. 

   Мне ещё не всё известно,         
   Может это и кураж.
   Только кажется мне, честно,
   Это всё-таки мираж.

      Восьмой класс, весна 1956 года,
      п. Эсхар, архив.