А вечером мне некому писать...

Айлиана
А вечером мне некому писать
Или звонить, искать возможность встречи.
Минуты счастья кончились в часах,
Теперь для одиночества есть время.
Во мне бушует тысяча страстей,
Я рассказать о них сейчас не смею.
Безмолвье — вереница из теней.
Им до меня ни капли дела нету.
А есть ли мне до них?
Прошел тот срок, когда я телефоны обрывала.
Да и сейчас, пожалуй, не черед.
Смотрю воспоминания. Глаза…
Твои глаза, что были мне вселенной,
Уже не кажутся такой бездонной бездной.
Уже прошла безумия пора.
А мне опять так хочется понять,
Что было или есть на свете.
Прошу отметить, я не задаю вопрос:
«Что будет?» Это очень тщетно.
Вокруг парад, за окнами светло,
Палят оружья, радуга взлетает.
А мне от одиночества свело
Всю душу, словно горьким ядом.
Меня обдал спускающийся вечер.
Не обнимаю никого за плечи.
Не дотянуться до твоих, другие
Мне не нужны. Обычная рутина
Заполоняет опустевший дом,
В котором были раньше мы вдвоем.