Веснянка

Кудрявцев Александр
Играет и плачет пастушья свирель
В любви объясняется сказочный Лель
Наденет Снегурке на палец колечко
Любовью забьется ледяное сердечко.

Утром всходит Солнце-Ярило
Природа проснулась и стало так мило
Солнце проснулось запахло бедой
Боится Снегурка, станет водой.

И вот уже удлиняется день
Страшно Снегурке , прячется в тень
Наступил весенний месяц Апрель
К свадьбе готовятся Снегурка и Лель.

Гимн Солнцу—Ярило старейшина пел
Жить в счастье Снегурке и Лелю велел
Объявил их мужем и женой
Обратилась Снегурка водою речной.