В стародавнее давно

Владислав Жуковский
в стародавнее давно слово весило кило было твердое оно В наше время легче стало силу твердость потеряло В ухо слово залетает из другого вылетает Слушать это же ученье Говорить одно мученье Чтоб слова нам подобрать надо думать размышлять А не попусту болтать А еще читать меж строк Вот бы выучить урок Расскажу я вам рассказ Жил в одном селе старик много лет молчать привык про него пускали слухи все беззубые старухи Хоть бы взял и поворчал лишь бы только не молчал Старче было много лет может сто а может двести Сам конечно подзабыл Познал истину одну слово лечит и калечит может быть хорошим злым Добрым и плохим Полным и пустым Не познал он лишь одно как же рассказать глухим как же показать слепым Замолчал наш старый дед Двести лет кому в обед Может быть заговорит коль задачу разрешит Мир весь удивит!