Лето, автоматы, 43-й год

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Лето, автоматы, 43-й год,
Русские солдаты, ихний пулёмет:
Убивает наших, так и бъёт и бъёт -
Русишен зольдатэн, чёртов пулёмет.

А у нас командует обер-лейтенант,
И траншея вся длинная:
Бегаем по ней - сегодня вся она
Пахнет смертью, порохом, глиною.

Лето, автоматы, обер-лейтенант -
В 45-м кончилась та война.
Мы из плена вырвались: ну и ну !
А у русских жизнь: до сих пор в плену...