Нэцке из дества

Немного Вздорно
Опять не вышло? А что я тебе говорил?
Такой взрослый уже, а любимые грабли детские -
Наступаешь снова, из последних душевных сил. 
Видно, правда, есть некая магия в глупых игрушках нэцке,

Что ты трёшь беспрестанно давно уж не первый год.
Ты, такой же наивный романтик на третьем десятилетии
Как и раньше. Твой маленький хрупкий плот
Из надежды и веры прекрасным своим многоцветьем

Украшает пейзаж изрезанный изрезанных берегов,
Озарённых циничным солнцем, зажженным твоей рукой.
Пусть из всех миллионов воспетых тобой миров,
Этот глупый из детства будет всегда с тобой.


_____________
16-17/12/2017