Снег...

Евгений Филиппов-Заонегин
Привычной стали тишина,
И снег вернулся к нам во двор:
Пришла красавица-зима,
И сразу приковала взор.

Ведь в мыслях я давно уже,
Задумал утренний побег;
И с ним смятение в душе,
Что выпал наконец-то снег,

Где в хлопьях белых небосвод
Смыкает землю с высотой,
И снег густой весь день идёт,
Своей чаруя красотой.

        17.12.2017г.