На лесных полянах черный креп

Улекса фон Лу
На лесных полянах черный креп -
ночь на мир обрушилась недавно,
темнота гуляет по земле,
путая дела, предметы, даты.

Словно стасовал колоду карт
нерадивый в поезде попутчик,
даму пик вдруг выбрала рука -
колдовскую силу ты получишь.

Можешь ты сейчас наколдовать
приключения, что в дальних странах,
в темноте кружится голова,
о тебе все мысли неустанны.

Знаю, испытания пройдешь,
и для жизни снова будут силы,
встретит в парке нас с тобою дождь,
старый тополь нам подарит крылья.