РодИлась та, кто в старости мне дверь откроет

Ольга Жабина
Замолкла музыка,и свадьба отгуляла.
У молодых-своя квартира и своя семья...
А надобно сказать,невестке мысль запала:
Отвадить-не нужна ей мужнина родня.

Вот выходной,она,что мёд из улей:
-Давай,лишь ты и я,не пустим никого?
-Давай,лишь ты и я!-ответил дурень.
Вдруг в дверь звонок-кого там принесло?

Они к глазку-а там родители,его родня.
-И что припёрлись?..чтобы вы споткнулись,
-Откроем?..старики мои...-Фигня!
-За мной!-и в комнату на цыпочках вернулись.

И те ушли.Сын не в своей тарелке...
Он злился на жену,нос потирал руками...
Звонок!Они опять припали к дверке,
А там её родители стояли...за дверями.

-Мы никого впускать не собирались...
-Но там родители мои,побойся Бога:
Они через весь город добирались...
Давай не будем мы держать их у порога?...

Жизнь потекла,за сыном сын родился,
А муж всё дочку ждал,одно твердил...
Вот,наконец,она!он с радости напился!
Сосед его так по-мужски спросил:

-В чём дело?никого ты так не "обмывал",
Так только пацана любой мужик "обмоет".
Ему хмельной папаша,улыбаясь отвечал:
-РодИлась та,кто в старости мне дверь откроет.