О кедре

Любовь Половникова
В краю уральском тихом
За домиком у старого плетня.
Садили   кедр с молитвой
Прижился, красотой пленя.

Он возвышался величаво
Над Яйвой,матушкой-рекой.
Корнями в землю прорастая
Он силы черпал глубоко.

Был поколеньями любимым
Как деревенский талисман.
К нему влюбленные ходили
Свиданья назначали там.

Однажды ветры налетели
И погубили,  величавого!
Запели грустно свиристели
Над деревенькой  одичалою.

На фото кедр в деревня Верх Яйва.