Зачем всё это?

Галина Яковлева-Глейх
Зачем всё это? Есть ли в жизни суть?
Что ждёт душа от пройденной дороги?
Какие стОит оббивать пороги?
И, свой ли я проделываю путь?

Кто рядом? Для чего идет урок?
Какой учебник мне сейчас поможет?
Я падаю, сдирая с кровью кожу,
И вновь по кругу… Не жалея ног…

Быть может мне чего-то не дано?
Я не могу понять условия задачи!
Сжимаю губы и беззвучно, молча плачу.
И принимаю всё, что суждено.

Когда-нибудь я, может, рассмеюсь,
Припомнив тьму и бесконечность ночи,
И мысли, что сознание морочат,
И в сердце нескончаемую грусть…

Пройдёт, я думаю…
Как, впрочем, всё проходит…
Порвётся круг… И перейдет в спираль…
И я шагну в неведомую даль…
Чулки… Помада… Шпилька…
Всё по моде…

Галина Яковлева-Глейх
2015 год
Астрахань