Пьяная Россия

Эдвард Коэн
Опять пьяна ты, мать Россия,
И процветает беспредел:
Вновь у руля буржуазия
И, кто вчера в тюрьме сидел,

Кто власть имеет и богат
Как правило, не виноват,
Другие крали, чтоб прожить
И как-то семьи прокормить.

И больше нет патриотизма -
Ведь напрочь вымерла идея,
Не встретишь нынче героизма,
Лишь маску носят все - злодея!

Разворовали всё богатство
Всех, подчистую, обобрали
И не боятся святотатства -
Нет в стране на них управы

И обрели, за сотни лет,
Лишь воровства и пьянства след.
Обидно, больно, за страну!
Опять идёт она ко дну….

И даже если я усну,
Проснувшись через сотни лет,
Как только подойду к окну
На родину чтоб поглядеть-

А там осталось всё, как в старь:
Везде разруха, пьют, воруют,
И тот же будет государь-
А люди только существуют....