Карпатские волки

Валер Чобану
Идут вперед, сквозь сонм веков,
И нет преград и путь тернистый.
Идет охота на волков -
На тех кто в стае пошерстистей !
Когда стреляли в них из стрел,
Вожак был главною мишенью.
Пока был жив он, не редело,
Его потомство, волчья смена.

Когда стреляли в них с ружья,
Всех убивали без разбору.
Считалось, что вся их семья -
Должна „уйти” по приговору.
Теперь стреляют с калашей,
А это пахнет волкоцидом.
Не станет на земле зверей,
Если дать волю всем бандитам.

Неужто волки так страшны,
И участь их, нас не волнует ?
И перспективы столь мрачны -
Что мир уже не протестует.
Я возвышаю голос свой,
- Ввести запрет на истребление !
И отвести час роковой,
Вернуть надежду на спасение.

Овчарка - вышла из зверюг,
Карпатский волк, наш первый друг !

/ VALER /