***

Ирит Саффо
Пусть другие привыкают друг к другу по лени и прощают по равнодушию.
               
                Жорж Санд



Не привыкай ко мне, не прячь меня в карман,
В удобном для тебя и выгодном формате,
Не собирай в горсти, не вешай над кроватью
И не щипай как корпию для отболевших ран.

Ругай. Сбивая спесь, толкая душу в грусть,
Мне задавай вопросы и странные загадки,
Со мною не играй ни в салочки, ни в прятки.
И не учи мои стихи прилежно наизусть.

Люби меня. Ревнуй. Своди легко с ума.
Не ожидай, что стану покорной и послушной.
Я не свобода для тебя, а вечная тюрьма
И верь в одно - я тАк к тебе неравнодушна.
 

оригинал 2010