Музыка леса Японская танка

Тамара Зуева Бурдуковская
О, плеск  ручья,
О чём звенишь  хрустальный,
О чём поёшь,
Что поведать  хочешь мне,
С горы бегущий путник?..

***  ***  ***

Лёгкий хруст слышу,
Никак зима вернулась…
Ноты - снежинки
Нежно ложатся в зелень,
Музыку дарят кедрам.

*** ***  ***

Слышу  плач скрипки!
Да нет же, это вьюга
Вновь с  пути сбилась,
Поёт, сестрёнок  ищет,
Долго ей петь придётся…