Поэтические грёзы

Александр Нелединский
К распятию Христа я не привязан,
Зачем мне жалость в людях вызывать?
Я не еврей, страдать так не обязан,
Умею пить, курить, и дам ласкать…

Но творческая муза словно шлюха,
Торопится к столу про чушь писать,
Глупейшая, бездарная наука:
Бумагу пачкать - уши  щекотать…

Тут святость не ищи, и не старайся
Найти частичку  разума внутри,
Не помогает? - Водкой наслаждайся,
И выпускай из носа пузыри...

Я так и делаю. Мои хмельные очи,
Плывут по разуму, где сути не найти,
Сижу как пень, до половины ночи
С желанием к дивану  доползти.

На крест бурчу, молитвы  не пою,
Испытывая страсти – не краснею,
И захожусь от смеха на краю,
Я так живу. Иначе не умею.

Люблю Есенина и Артюра Рембо,
Умели те ребята «выражаться»,
А мне, неумному, до «фени» далеко.
С коллегами желаю, словом драться…
         17.12.2017г.