только не бейте меня по протянутым к вам ладоням

Серафима Ананасова
только не бейте меня по протянутым к вам ладоням
не казните молчанием равнодушным
я так много сказал, но никем до сих пор не понят
сколько жить мне осталось
скажи кукушка

сколько бед мне вынести из избы как сор
сколько чад незачатых мной в нелюбимых мною
умоляю, не тыкайте пальцами в мой позор
я ничем его не отчищу и не отмою

да я низок и мерзок, я третьесортный шут
и прошу вашей жалости куцей, как трёх копеек
перед сном проверяю, точно ли я дышу
мне мерещится, что даже этого не умею

моё счастьице спит обнимая холёного мужичару
в колыбели качает ночами свою кровиночку
а меня только водка и нудная боль качают
вместо слов о любви злые окрики тёток рыночных

никаких нет дубинок и ружей от нелюбимости
отведите моей душе в кунсткамере уголочек
запускаю ручищи в брюхо с желаньем вымесить
липкий ужас плывущий от стоп до зубов и мочек

чан с недюжинной силой невовремя опустел
извратили молитвы, которые я говорил в начале
грустный бог свесил мудрую голову на кресте

и поди разбери,
почему он
не отвечает.