Бурлак

Ал Федосеев
Я в ночь втянулся,
Как бурлак на Волге,
И черную баржу свою тащу,
В ней непредвиденного много,
А бросить жалко,
Вот и жилы рву.
Звенят натянутые нервы,
Пеньковый трос мне давит грудь,
Душа, она ведь вроде невесомая,
Но как же тяжело баржу тянуть,
За полночь стрелки завалились,
Петух соседский прокричал,
А на баржу ко мне вселился,
Какой-то новый капитан.