Мой щенок

Вадим Константинов 2
                Он, точно губка
                Впитывает всё...

                И запахи, и звуки,
                Без разбора-
                Наивный, безрассудный
                И смешной,
                Столь схожий с мишкой плюшевым-
                Щенок!..

                Но, в этой безрассудности
                своей,
                Он, познакомившись с крапивой
                У забора,
                Вдруг однозначно для себя
                решит,
                Что этот мир коварен
                И жесток!..
                04.2009.