Кто Бога возлюбил

Вера Пасько
 
Как мало тех, кто в белом одеянье,
Кто узкий путь на небеса избрал,
Кто отвергал плотские все желанья
И на пути греховном не стоял.

Кто не был на совете нечестивых,
С развратными в собранье не сидел,
И от людей он уклонялся лживых,
Но находил лишь в Боге свой удел.

Кто не искал различных развлечений,
А Господу старался угождать,
Чтоб правильными были помышленья,
И Божье слово точно исполнять.

Чтоб пребывать в присутствии Господнем,
Так важно, чтобы с чистым сердцем быть,
И делать то, что Господу угодно,
И свято перед Ним всегда ходить.

Но кто-то скажет: "Разве то возможно?"
Возможно тем, кто Бога возлюбил,
Тогда Его послушаться не сложно,
Ему Господь пошлёт на это сил.

От Бога кто рождён - не согрешает,
Но постоянно он себя хранит
И духом всё плотское побеждает,
А Бог таких потом вознаградит.

Всё можно победить с Господней силой,
Когда лишь в Нём стараться пребывать,
Чтоб Божья благодать не уходила,
А продолжала труд свой совершать,

В Господень образ нас преображая,
И делая подобными Ему,
Любовью сердце наше наполняя,
Чтоб побеждали мира зло и тьму.

Но нужно лишь для этого желанье,
Чтоб нам в молитве время проводить,
Тогда мы будем в белом одеянье
И сможем плод хороший приносить.

Плод - это наше сходство с Иисусом,
Он вырастает от общенья с Ним,
Его мы дети, если с Ним в союзе,
Тот сын, кто Духом Божиим водим.