Весна

Елена Данченко
Отступили зима и заботы,
черно-белые зимние сны.
До – в костях ломоты, до икоты
хочешь синего хлеба весны.
Хлебом неба насытиться вдоволь,
вынуть первые стебли из губ,
и услышать, как пыжится тополь
свои клейкие почки надуть.
Снова жить, как ни в чем не бывало,
и стараться не видеть холмы,
в поле зрения чтоб не попала
нежить сгнившей осенней травы.