Счастливая

Наталья Лемеш-Калина
Счастливая шла, улыбаясь прохожим...
Ей дождь не помеха, и ветер не в счёт.
И жизнь впереди... Ещё многое можно.
Горячее сердце стучит...
                И поёт.
Счастливая - зависть её не коснулась,
и Бог от стяжательства душу сберёг.
Она от рожденья - дитя шумных улиц, -
свобода дороже всего.
                И далёк
её светлый разум от чёрных делишек,
не ведает фальши и лжи доброта.
И счастьем делиться внезапно настигшим
без лишних вопросов готова сполна.
                С далёким и ближним.
Ведь ей только в радость.
А кто - то обиженный, вытащив "зло",
вдруг скажет с издёвкою, что притворялась,
раз счастьем делиться ему не дано...