Смеющийся Будда держит оружие

Наталья Эткеева
Там, куда направляется поезд,
солнца - на зависть, травы – по пояс,
виды на Каму,
и ветрена память.
Запомню? Забуду?
Смеющийся Будда
держит оружие -
принт на футболке. Охота на кружево,
распластанное на полу, завершилась успехом.

"Мне нужно уехать..."

Она говорит о женщинах, как о жестоком боге.
Встает на колени, по-щенячьи ласкает мне ноги,
скулит,
называет меня Лилит.
Моя девочка. Моя умница.
То ли счастлива, то ли мучается.
То ли мучается, то ли счастлива.
Умаслила,
укарамелила свое эго…
Спи спокойно, моя королева.
Спи, пока я страдаю бессонницей.
Спи, пока я страдаю. Любовница -
не от слова «любовь».
«ЛюБоль».
Это слаще, чем алкоголь,
рок-концерты, погони по встречке и экстазы все вместе взятые.

Тебе нравятся боги – распятые?
С перекрученными запястьями? Обессиленные от плети?
С гладкой кожей - как будто дети?
Дааа… Зрачок растекается каплей чернильной,
и кровь закипает…

Полвосьмого. Будильник.
Запомни, как я тебя целовала.
Спасибо...
Не провожай до вокзала.