Редактор и корректор

Станислав Ларьковский
случалось вам в планшете кликнуть
и на экране в строки вникнуть
где, почему оставлен прочерк
и говорит о многом почерк

да, я конечно не пророк   
у прозаического века
но ощущаю среди строк 
душа в письме есть человека 

и хоть я вижу только ник   
ну а под ним скупые строчки
но в мысли ника я проник   
хотя в письме не вижу точки 

пусть запятых там вовсе нет 
письмо написано сумбурно 
оформить может мне инет
его весьма литературно   

в письме характера не скрыть 
и я уже как аналитик
юнца в нём вижу сразу прыть
где пишет женщина, политик 

какой, читаешь между строк
у отправителя порок
толь благодетель, толи критик
завистлив может, может нытик

и стал я нынче примечать
такой весьма заметный фактор
есть в письмах времени печать
а век корректор и  редактор