Последние опавшие листы

Леон Берг
Последние опавшие листы
сметает дворник - враг зимы заклятый.
Упрячу вместе с шортами мечты
подальше в шкаф и выпью чаю с мятой.

Не чувствует зима вины за то,
что приговор неправедно суровый
одел меня в тяжелое пальто
меланхолии, срок добавив новый.

Усядусь в кресло в вязаных носках,
укроюсь шерстяным китайским пледом,
всё то, что пролетело впопыхах,
в воспоминаниях ко мне вернется следом.

Я не грущу, пусть жизнь прошла, как сон,
и получился не роман, а повесть,
стучит с дождём осенним в унисон
mein Herz, его испытывает совесть.

У каждого мгновенья свой резон,
жаль, время быстротечно - колесницей
промчалось мимо, завершён сезон
и до конца всего одна страница...